寄居町の町ゼミに行ってきました。
今日の場所はアトリエ・リカ。
チャイの作り方を教えてもらって、楽しいティータイムをしてきました
シナモン、ナツメグ、カルダモン、クローブ、ショウガ、ブラックペッパーピンクペッパーなどを入れました。
カルダモンは香りの王様。
カレーにも入れると一段とおいしくなるとか。
クローブに含まれているオイゲノールは抗酸化作用に優れていて、老化を防止し動脈硬化を防ぐそうです。
また、消化を促進して胃腸を整えたり、吐き気を抑えたり、身体を温めたりする効能があるとか。
美味しくて健康にもいい
砂糖はてんさい糖をいれました。
今日は牛乳を入れたけれど、アレルギーのある人は豆乳でもいいそうです。
香りがいい~。
自然の香り。
美味しすぎる
おつまみはローストしたナッツ
こんな美味しいチャイは初めて
2杯目はハーブティーを入れてくれました。
極上のティータイム味わってきました