今日は桜木公民館で料理教室でした。
なんか実際は彩りがもっと良かったんだけど・・・
暗く写ってしまいました
手毬おむすび、豆腐カツ、玉子焼き、青菜のクルミ和え、ゴボウ味噌、甘酒レモンゼリー、
私の担当はゴボウ味噌と青菜のクルミ和え。
ゴボウ味噌は前々から作ってみたかったもの。これを作って保存しておくと味噌汁があっという間にできるという優れもの。
ゴボウを繊維にそってすりおろすのが味噌でした。
どれもおいしかったです。行楽に良さそうなメニューでした
今日はなぜか人数少なく、先生まぜて11名。
このくらいの人数ってとってもよかった。
わからないことを聞くにもすぐ聞けるし、場所も広く使える
久しぶりにお茶もしてきました
楽しかった~