今日は料理サークル(ナチュラルライフ)に参加しました。
リーダーのSさんが、
「今日はきりこさんがいつも炊いている玄米ご飯の炊き方を皆さんに教えて下さい」と
圧力鍋はうちのと違うし、今回は古米とのこと。
そしてハトムギも少し入れようということに。
微妙な水加減はアドバイスもらって、美味しいごはん炊きあがりました
最初、圧力をかけないで20分弱火で煮て、玄米を発芽させるやり方です。
今日のメニュー↓
厚揚げカップのサフラン、しらたきと野菜の炒め物、梅ポテトサラダ、豆麩と青菜の味噌汁、デザートは夏みかんのゼリーです。
どれも美味しい〜
絶品~
今日は特にみんなハイテンション
終わったら三橋の森カフェボスケにお茶しに行くのが楽しみです
着きました〜
今の時期は特に緑がきれい
みんなプリンアラモードを楽しみにして行ったのにもうプリンアラモードは作っていないとのこと。
残念
私はショコラケーキ&ブレンドコーヒーにしました。
Sさんの飲み物がインスタ映えするのでパチリ↓
みんなで撮影会
ケーキはおいしかったけれど・・・
今日のみんなで作った料理がおいしすぎて・・・
ケーキはもう一年くらい食べなくていいかも