今日は台風のせいか暑かった。
百歳農園さんのWSに参加しました〜
無農薬で採りたての野菜が並んでいます
今日のメニューは
☆五目おこわ
☆大根とカブの味噌汁
☆じゃがいものジェノベーゼ和え
☆テンペステーキ
☆オクラの胡麻和え
☆間引き白菜の米粉チヂミ
☆サツマイモの甘酒煮
☆カボチャプリン
全てグルテンフリー、ヴィーガン♪
五目おこわの材料切りました。
子供達も参加していて、ジェノベーゼ用の人参の葉をちぎってくれたりお手伝いしています
ジェノベーゼってバジルの葉でなくていいのですね
緑ならいいとか。
なので人参の葉でも紫蘇の葉でもいい
ジェノベーゼソース美味しくできました
↑おこわ作り。
手間かかるけど美味しい
ヘチマはオリーブオイルで炒めて塩味。
ヘチマ初めて食べましました〜。
美味しい
スーパーフードだとか。
てんぺはごま油で炒めて醤油味。
さつまいもは甘酒で煮る。
ぜいたく〜
すべて美味しかった〜。
自然の恵みいただきました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます