アリときりぎりすと猫一匹

おいしくて安全なものを食べたい
自然に囲まれて好きなことしたい
そんな生活めざします!!

農家めし作りWS

2021年09月19日 | 料理

今日は台風のせいか暑かった。

百歳農園さんのWSに参加しました〜

 

 

 

無農薬で採りたての野菜が並んでいます

今日のメニューは

☆五目おこわ
☆大根とカブの味噌汁
☆じゃがいものジェノベーゼ和え
☆テンペステーキ
☆オクラの胡麻和え
☆間引き白菜の米粉チヂミ
☆サツマイモの甘酒煮
☆カボチャプリン

全てグルテンフリー、ヴィーガン♪

 

五目おこわの材料切りました。

子供達も参加していて、ジェノベーゼ用の人参の葉をちぎってくれたりお手伝いしています

ジェノベーゼってバジルの葉でなくていいのですね

緑ならいいとか。

なので人参の葉でも紫蘇の葉でもいい

ジェノベーゼソース美味しくできました

 

 

↑おこわ作り。

手間かかるけど美味しい

 

 

ヘチマはオリーブオイルで炒めて塩味。

ヘチマ初めて食べましました〜。

美味しい

スーパーフードだとか。

てんぺはごま油で炒めて醤油味。

さつまいもは甘酒で煮る。

ぜいたく〜

 

すべて美味しかった〜。

自然の恵みいただきました


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 実家の家庭菜園 | トップ | 三峯神社 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿