今日は本庄のTさん宅へ初めてお邪魔しました
色々な勉強会に顔だしています
料理教室友だちのAちゃんからラインが入り、おにぎり2個と飲み物持参で来てねとのこと。
シーチキンとオカカのおにぎりを7分づきのご飯で作りました。
他の人のおにぎりをみると玄米おにぎりが多い
誕生日の方がいたのでシュークリームの差し入れありました
パティスリークロサワのシュークリーム、特別美味しかった
今度機会あったら利用したい。
Aちゃんが手作りケーキの差し入れ。
リンゴが入っていて素朴な感じのケーキ(あなたと健康社で習ったケーキ?)
これも美味しい〜
朝5時に起きて焼いてくれました(毎日5時に起きているらしい)
健康的
今まで色々なところ(東城百合子先生の料理教室、由井寅子先生のZENホメオパシー、コミュニティ)で勉強させてもらって、なぜ病気になるのかが少しづつわかってきた気がする。
なぜ心筋炎になるのか、なぜギラン・バレー症候群になるのか、なぜ癌になるのか・・・
色々な方の話しを聞いて、大変勉強になりました
話しを聞く、話しをするって楽しい
今日のところは気も使わず思ったことを言える場所でした。
帰りは蔦屋隣のタリーズコーヒーでAちゃんとお茶してきました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます