先日百歳農園さんで行なわれたイベント「玄米炊き方教室」は県外から参加される方もいて盛況でした
開始時間15分前に着いたのに、早くも先生に近い席はうまっていて、残念
まぁ、先生からは遠い席だったけれど、とても勉強になりました
主催した百歳農園さんが玄米炊き方教室に参加したメンバーでフェイスブックグループを作ってくれました。
38名のグループ。
家で炊いた玄米ご飯をフェイスブックにアップすると、先生から点数とアドバイスをもらえます。
その当日から、続々と投稿されて、私はと言えば、一週間後にやっと投稿できました
50点満点で45点以上が合格
1か月以内なら合格するまで何回も投稿できます
1回目、43点でした~
不合格だけど、上手く炊けるアドバイスをもらえるのでLUCKYかも
2回目、自分の予想では44点でしたが、
49点でした~
嬉しいような、残念のような・・・
不合格なら、またアドバイスもらえるから
あの講座のあと、玄米ご飯と七分づきご飯を交互に炊いています。
玄米ご飯、美味しい
この宇宙一美味しい玄米ご飯は炊きあがると発芽しています
水に浸さないのに火にかけた鍋の中で発芽しているのですね
玄米ご飯の条件は、
完全な無農薬米。
玄米食にするだけで、
身体がしっかりし、
だるさがとれ、
やる気がみなぎり、
マイナス思考が無くなる・・・
そうです
食べているとそんな気がしてきました
この熊谷教室の別名は、
「生き方が変わる玄米炊き方教室」だとか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます