今日は大宮料理教室に行ってきました
行きの電車の中では本を読みました。
「奇跡のリンゴ」
絶対不可能と言われた無農薬栽培のりんごを作った人木村秋則さんの話です。
なんかすごい人だな~と感激
まだ半分も読んでないですが・・・
今日は土鍋でとうもろこしご飯を炊きました。
とうもろこしご飯甘くておいしくできました
メインはゴーヤチャンプル↓
うちで作るシンプルなものと違い、深い味わいでした
ゴーヤのワタの天ぷら↑
初めて食べました
デザートはあんみつ↑
今日はデザートを担当しました。
先生は優先順位が大切よと。
なので寒天が固まるように寒天から作り始めました
あんこはSさんが作ってきてくれ、寒天、白玉団子(白玉団子は隠れて見えない)は教室で作りました。
すべて手作り・・・ぜいたく~
しあわせ~
帰りは駅ナカゴディバでお茶してきました
minminさんの芸術的な写真と動画のブログ見せていただいています
いつもありがとうございます
これからもよろしくです