アリときりぎりすと猫一匹

おいしくて安全なものを食べたい
自然に囲まれて好きなことしたい
そんな生活めざします!!

料理教室

2022年07月27日 | 料理

今日は大宮料理教室に行ってきました

行きの電車の中では本を読みました。

「奇跡のリンゴ」

絶対不可能と言われた無農薬栽培のりんごを作った人木村秋則さんの話です。

なんかすごい人だな~と感激

まだ半分も読んでないですが・・・

 

 

今日は土鍋でとうもろこしご飯を炊きました。

 

 

とうもろこしご飯甘くておいしくできました

メインはゴーヤチャンプル↓

 

 

うちで作るシンプルなものと違い、深い味わいでした

 

 

ゴーヤのワタの天ぷら↑

初めて食べました

 

 

デザートはあんみつ↑

今日はデザートを担当しました。

先生は優先順位が大切よと。

なので寒天が固まるように寒天から作り始めました

 

あんこはSさんが作ってきてくれ、寒天、白玉団子(白玉団子は隠れて見えない)は教室で作りました。

すべて手作り・・・ぜいたく~

しあわせ~

 

帰りは駅ナカゴディバでお茶してきました

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 原因は? | トップ | 経皮毒 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (minmin〜)
2022-07-28 11:03:05
何時も楽しみに…おじゃましてます〜お料理教室楽しそうですね〜スマフォ…依存症になりつつ…なので…違う遣り甲斐を見付けつつ…これからも…ブログ交流宜しくお願いします🙏💕
返信する
Unknown (きり子)
2022-07-28 16:59:59
こちらこそです。
minminさんの芸術的な写真と動画のブログ見せていただいています
いつもありがとうございます
これからもよろしくです
返信する

コメントを投稿