今日の昼はシソベーゼ作ってみました
この間バジルをいただいてバジルソースを作り、ジェノベーゼを作ったら感動するおいしさでした
バジルが美味しいならシソも美味しくなるはず
紫蘇は庭に沢山あるし・・・
この間のバジルソースは作ってから3日目くらいだった。
だからかな〜?
まろやかで美味しかった
今日はシソのソースを使ってすぐスパゲティとからめたのですりおろしたニンニクがちょっときつい感じ。
あとバジルはすり鉢で丁寧にすりつぶしたけれど、シソは細かく切っただけなので麺とのからみがイマイチ。
均等に絡まなかった
でもまあまあ美味しくできました
次回はもっと美味しくなるかも
ふーはこの頃ダンボールがお気に入り