ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

舞茸の炊き込み飯な日々

2023年11月02日 | 和食な日々

舞茸の炊き込み飯です。

舞茸があったので、人参と油揚げと一緒に炊き込み飯を炊飯器で調理・・・

の前に、水菜とツナ和え、胡瓜と茗荷酢、鮭のバター醤油焼きで一献ですわ。

但し、「ちっと失敗した」と思うのは水菜も胡瓜も似たような味付けだなと。

で、舞茸の炊き込み飯は翌日の娘の弁当用握り飯を考慮し、具は小さめです。

でも、普通に食べる時も、此の位細かく刻んだ方が食べ易いよね。ご馳走様。

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