舞茸の炊き込み飯です。
舞茸があったので、人参と油揚げと一緒に炊き込み飯を炊飯器で調理・・・
の前に、水菜とツナ和え、胡瓜と茗荷酢、鮭のバター醤油焼きで一献ですわ。
但し、「ちっと失敗した」と思うのは水菜も胡瓜も似たような味付けだなと。
で、舞茸の炊き込み飯は翌日の娘の弁当用握り飯を考慮し、具は小さめです。
でも、普通に食べる時も、此の位細かく刻んだ方が食べ易いよね。ご馳走様。
舞茸の炊き込み飯です。
舞茸があったので、人参と油揚げと一緒に炊き込み飯を炊飯器で調理・・・
の前に、水菜とツナ和え、胡瓜と茗荷酢、鮭のバター醤油焼きで一献ですわ。
但し、「ちっと失敗した」と思うのは水菜も胡瓜も似たような味付けだなと。
で、舞茸の炊き込み飯は翌日の娘の弁当用握り飯を考慮し、具は小さめです。
でも、普通に食べる時も、此の位細かく刻んだ方が食べ易いよね。ご馳走様。