[崎陽軒]のシウマイ弁当です。¥950-也。
[めしの有明]からの帰り、[調布PARCO]の地下でシウマイ弁当を購入。
私的にシウマイ弁当って¥700-のイメージだけど、それって平成なんだよね。
さておき、あたり前田のクラッカーですが、¥700-の時と変わらぬ内容・・・
味も変わらず(変わってたら御免よ)、シウマイもですが、鮪の漬け焼が吉。
[崎陽軒]のシウマイ弁当です。¥950-也。
[めしの有明]からの帰り、[調布PARCO]の地下でシウマイ弁当を購入。
私的にシウマイ弁当って¥700-のイメージだけど、それって平成なんだよね。
さておき、あたり前田のクラッカーですが、¥700-の時と変わらぬ内容・・・
味も変わらず(変わってたら御免よ)、シウマイもですが、鮪の漬け焼が吉。
多磨霊園の[めしの有明]で豚肉(しょうがやき)
+たまごやき+びぃる×2です。
豚肉(しょうがやき)¥550-+たまごやき¥350-
+びぃる(中)¥560-×2で、¥2,020-也。
以前、此の町にある[中華そば 心]へ行った時から気になっていた食堂へ。
12時40分過ぎで先客3名(後客4名)、カウンター席に腰を降ろし、品書きを
ジィ~~っと見回して豚肉とたまごやき、ビールを注文・・・が、暫し待つも
ビールが供される気配はなし。「自分で取るかな」と立ち上がってビールを
取って(どぶ漬けだ)栓抜きを取ろうとしたら「ビールはセルフ・・・」の
張り紙(やはり、そうだったか)。ビールを手に着席すると冷や奴が出され、
次に豚肉が登場。いただいてみると、結構塩味が強いです。ビールだビール。
で、3分後にたまごやきも出されました。此方は優しい味付け。でもビール。
しかも2本目のビール。1本目がラガーだったので2本目は黒ラベル。旨いな♪