ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

シウマイ弁当な日々

2023年11月28日 | 弁当と持ち帰りと出前な日々

[崎陽軒]のシウマイ弁当です。¥950-也。

[めしの有明]からの帰り、[調布PARCO]の地下でシウマイ弁当を購入。

私的にシウマイ弁当って¥700-のイメージだけど、それって平成なんだよね。

さておき、あたり前田のクラッカーですが、¥700-の時と変わらぬ内容・・・

味も変わらず(変わってたら御免よ)、シウマイもですが、鮪の漬け焼が吉。

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豚肉(しょうがやき)な日々

2023年11月28日 | 和食な日々

多磨霊園の[めしの有明]で豚肉(しょうがやき)

+たまごやき+びぃる×2です。

豚肉(しょうがやき)¥550-+たまごやき¥350-

+びぃる(中)¥560-×2で、¥2,020-也。

以前、此の町にある[中華そば 心]へ行った時から気になっていた食堂へ。

12時40分過ぎで先客3名(後客4名)、カウンター席に腰を降ろし、品書きを

ジィ~~っと見回して豚肉とたまごやき、ビールを注文・・・が、暫し待つも

ビールが供される気配はなし。「自分で取るかな」と立ち上がってビールを

取って(どぶ漬けだ)栓抜きを取ろうとしたら「ビールはセルフ・・・」の

張り紙(やはり、そうだったか)。ビールを手に着席すると冷や奴が出され、

次に豚肉が登場。いただいてみると、結構塩味が強いです。ビールだビール。

で、3分後にたまごやきも出されました。此方は優しい味付け。でもビール。

しかも2本目のビール。1本目がラガーだったので2本目は黒ラベル。旨いな♪

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