赤坂見附の[板前寿司 赤坂店]でにぎり 江戸前小肌酢〆+江戸前〆サバ
+江戸前真いわし酢〆+江戸前煮穴子(タレ)+天然本まぐろ中とろ
+とろたく巻き+鹿児島県産藁焼き 戻り鰹刺身+ビール(生小)
+冷酒(升酒)×2+お通しです。
にぎり 江戸前小肌酢¥248-〆+江戸前〆サバ¥268-
+江戸前真いわし酢〆¥268-+江戸前煮穴子(タレ)¥328-
+天然本まぐろ中とろ¥458-+とろたく巻き¥698-
+鹿児島県産藁焼き 戻り鰹刺身¥1,280-+ビール(生小)¥600-
+冷酒(升酒)¥760-×2+お通し¥330-で、¥5,998-也。
14時半過ぎ、仕事終了後に赤坂見附にある鮨屋で遅い昼飯を食べることに。
入店すると店内は3割程の入り、その半数が外国人と思われる方々・・・
カウンターに案内されると、「注文はQRコードでお願いします」とのこと。
有無を言わさぬ感じにカチン!ときましたけど、今はこんななのかねぇ?
さて、何時ものように両親を真似て、鮪の巻物でビール。肴は鰹の刺身です。
んー、どちらもまぁまぁ良いかな。私的には鰹に辛子を付けるのが新鮮かと。
2杯目の冷酒を注文し、にぎりは青魚3種、穴子、中とろ。普通に旨かったな。