赤坂の[三商巧福 赤坂店]で滷排骨(とんロース煮)
+台湾風オムレツ+台湾ピール金牌+紹興酒 ピッチャー(250ml)です。
滷排骨(とんロース煮)¥528-
+台湾風オムレツ¥583-+台湾ピール金牌¥550-
+紹興酒 ピッチャー(250ml)¥1,078-で、¥2,739-也。
15時過ぎ、此の日は赤坂で終了しまして、遅い昼飯を求めて此処へ・・・
仕事終わり(初めもある)なので先ずはビール。つまみは滷排骨&オムレツ。
でもって、先にビール、4分後に滷排骨、その1分後にオムレツが来ました。
見た目的には「良いじゃん」という感じでしたが、食してみると、塩っぱい。
「こりゃ高血圧一直線だ」というレベル・・・しかも付け合わせの青梗菜と
キャベツも塩分多めで箸休めにならない。これが何時もの味付けなのかな?