調布の[天丼てんや 調布とうきゅう店]で
たれづけ海老づくし天丼 ご飯小盛+半熟玉子+きす×2
広島菜+キリン一番搾り 生ビール(中)+日本酒です。
たれづけ海老づくし天丼 ご飯小盛¥870-
+半熟玉子¥90-+きす¥130-×2広島菜¥120-
+キリン一番搾り 生ビール(中)¥490-+日本酒¥420-で、¥2,250-也。
[銀の糸 調布とうきゅう店]へ行った後、昼飯を求めて[天丼てんや]へ。
私的に[天丼てんや]は2010年6月以来、およそ14年振り。早いもんですね。
さて、入店前から注文は決まっていて、たれづけ海老づくし天丼&半熟玉子。
その前に、きす(一つが半身はないだろ?)と広島菜で生ビールの中・・・
で、日本酒の冷と海老づくし天丼を追加。先に日本酒、6分後に天丼が登場。
半熟玉子をトッピングしていざ!・・・かなり味が濃いが、悪くはないです。