ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

牛モモ肉のローストビーフな日々

2025年03月04日 | 西洋と洋食な日々

牛モモ肉のローストビーフです。

相方が買ってきた牛モモ肉・・・「お願いね」的なことを言われたので早速。

保存袋に肉を入れて塩、胡椒、オリーブオイルを加えて揉み込み、10分置き、

湯煎して火を止めて15分。その後、肉表面を焼いた後、アルミホイルで巻いて

およそ2時間・・・こういう遣り方は初めてでしたが、意外と旨く出来ました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする