ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

特上ヒレかつな日々

2024年12月25日 | とんかつとポークカツレツな日々

千歳船橋の[とんかつ はま」で特上ヒレかつ

+ほうれん草おひたし(ゴマ入り)+ビール(中)+冷酒上選大関です。

特上ヒレかつ¥1,500-+ほうれん草おひたし(ゴマ入り)¥400-

+ビール(中)¥650-+冷酒上選大関¥550-で、¥3,100-也。

昼、実家の雨樋が落ちそうなので、業者の見聞立ち会いの為実家へ・・・

でもって、15分で終了し、母と[中華料理 代一元]へ行くも生憎と満席。

てなことで、[とんかつ はま」へ・・・母はヒレ海老、私は特上ヒレかつ、

それとほうれん草&ビールを注文。ほうれん草が絶妙な茹で加減。旨いな。

ほうれん草をつまみながらビール&冷酒。で、およそ20分でヒレかつが登場。

今回は引っ切りなしに客が出入りし、揚げ温度と時間が「違うんじゃない?」

という仕上がりだった(所々焦げてるし)のが残念だなぁと・・・ご馳走様。


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