千歳船橋の[とんかつ はま」で特上ヒレかつ
+ほうれん草おひたし(ゴマ入り)+ビール(中)+冷酒上選大関です。
特上ヒレかつ¥1,500-+ほうれん草おひたし(ゴマ入り)¥400-
+ビール(中)¥650-+冷酒上選大関¥550-で、¥3,100-也。
昼、実家の雨樋が落ちそうなので、業者の見聞立ち会いの為実家へ・・・
でもって、15分で終了し、母と[中華料理 代一元]へ行くも生憎と満席。
てなことで、[とんかつ はま」へ・・・母はヒレ海老、私は特上ヒレかつ、
それとほうれん草&ビールを注文。ほうれん草が絶妙な茹で加減。旨いな。
ほうれん草をつまみながらビール&冷酒。で、およそ20分でヒレかつが登場。
今回は引っ切りなしに客が出入りし、揚げ温度と時間が「違うんじゃない?」
という仕上がりだった(所々焦げてるし)のが残念だなぁと・・・ご馳走様。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます