ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

海鮮ちらし鉢な日々

2024年12月26日 | 和食な日々

新宿の[和食<かがり>]で海鮮ちらし鉢

+アサヒ スーパードライ (中瓶)+日本酒 【純米】 竹鶴 (広島)です。

海鮮ちらし鉢¥4,800-+アサヒ スーパードライ (中瓶)¥1,600-

+日本酒 【純米】 竹鶴 (広島)¥1,700-で、¥8,100-也。

母と妹家族、娘と会食ということになり、[京王プラザホテル]の此処へ。

でもって、舞雪御膳¥5,600-か海鮮ちらし鉢で悩みまして、海鮮ちらし鉢で。

内容は海鮮鉢が炙り鮭、白身魚、煮穴子、揚げ桜海老、蒸し雲丹、いくら。

削り昆布、佐賀海苔ご飯 新潟県南魚沼産コシヒカリ。焼き物が本日の焼き魚。

揚げ物がきのこと野菜天麩羅。お椀が本日のお吸い物 ~鰹出汁仕立て~。

悪くはないが値段の割に良くもない。自宅近くの居酒屋ランチの方が◎だね。


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1 コメント

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Unknown (ぽちパパ)
2024-12-28 03:53:21
ちゃお!ぽちパパでっす!

ビールの中瓶1,600円、、、新宿は外人が多いですから、この価格を設定したんですかね。ただのホテル価格としても、ありえんですよ。
ホントに「欧米か!」と言いたくなります。

すごく興味深いのは、生ジャケは炙ってあれば食べれるのでしょうか?私だったら無理ですかね。。。

今年も楽しくこちらのブログを拝見させていただきました。ありがとうございました。
良いお年をお迎えください。
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