新宿の[和食<かがり>]で海鮮ちらし鉢
+アサヒ スーパードライ (中瓶)+日本酒 【純米】 竹鶴 (広島)です。
海鮮ちらし鉢¥4,800-+アサヒ スーパードライ (中瓶)¥1,600-
+日本酒 【純米】 竹鶴 (広島)¥1,700-で、¥8,100-也。
母と妹家族、娘と会食ということになり、[京王プラザホテル]の此処へ。
でもって、舞雪御膳¥5,600-か海鮮ちらし鉢で悩みまして、海鮮ちらし鉢で。
内容は海鮮鉢が炙り鮭、白身魚、煮穴子、揚げ桜海老、蒸し雲丹、いくら。
削り昆布、佐賀海苔ご飯 新潟県南魚沼産コシヒカリ。焼き物が本日の焼き魚。
揚げ物がきのこと野菜天麩羅。お椀が本日のお吸い物 ~鰹出汁仕立て~。
悪くはないが値段の割に良くもない。自宅近くの居酒屋ランチの方が◎だね。
ビールの中瓶1,600円、、、新宿は外人が多いですから、この価格を設定したんですかね。ただのホテル価格としても、ありえんですよ。
ホントに「欧米か!」と言いたくなります。
すごく興味深いのは、生ジャケは炙ってあれば食べれるのでしょうか?私だったら無理ですかね。。。
今年も楽しくこちらのブログを拝見させていただきました。ありがとうございました。
良いお年をお迎えください。