あっという間に、一年が終わりました。
まさか、自分でおせちを作るとは
生まれてこれまで思ってもいませんでした。
煮物は、水煮を買って来て味をつけましたが、
自分で天才じゃないかと思うほど、
おいしく出来上がりました。
作りながら、つまんで・・・
ビール飲んで食ってしまいました・・・
おせちにどうしても欠かせないのが、
数の子とくわい。
これがあれば、他には何もいらないんだが、
少しはおせちらしく、並べてみました。
並べ方も基本となることがあるらしく、
本来は、重箱は5段だそうで
一番下の5段目は、空にしておくそうです。
四角い重箱があったんですが、
どこにしまってるのかわからず、
結局、陶器の丸い3段の重箱に詰めました。
詰め方も決まりがあるらしく、
プリントアウトした紙を見ながら並べたんだが、
焼き物がないことに気が付き・・・
諦めましたww
ゆっくりTVを見ながら、年越しにそば食って・・・
0時になったら、破魔矢を買いにお参りに行きます。
来年は、きっといい年でありますように
今年、ブログを読んでくださった皆さん、
ありがとうございました。
来年も、くだらない記事ばかりですが、
ご訪問くださいますように、お願いいたします。
それでは、よいお年をお迎えください。 →
まさか、自分でおせちを作るとは
生まれてこれまで思ってもいませんでした。
煮物は、水煮を買って来て味をつけましたが、
自分で天才じゃないかと思うほど、
おいしく出来上がりました。
作りながら、つまんで・・・
ビール飲んで食ってしまいました・・・
おせちにどうしても欠かせないのが、
数の子とくわい。
これがあれば、他には何もいらないんだが、
少しはおせちらしく、並べてみました。
並べ方も基本となることがあるらしく、
本来は、重箱は5段だそうで
一番下の5段目は、空にしておくそうです。
四角い重箱があったんですが、
どこにしまってるのかわからず、
結局、陶器の丸い3段の重箱に詰めました。
詰め方も決まりがあるらしく、
プリントアウトした紙を見ながら並べたんだが、
焼き物がないことに気が付き・・・
諦めましたww
ゆっくりTVを見ながら、年越しにそば食って・・・
0時になったら、破魔矢を買いにお参りに行きます。
来年は、きっといい年でありますように
今年、ブログを読んでくださった皆さん、
ありがとうございました。
来年も、くだらない記事ばかりですが、
ご訪問くださいますように、お願いいたします。
それでは、よいお年をお迎えください。 →