思いのままに!

おけいはんのブログ

ちらし寿司づくり

2009-03-03 18:37:19 | Weblog


  きょうは楽しいひなまつり?

    
                    おけいはんのちらし寿司
きょうはおひなまつりということで、
ちらし寿司を作りました。

ブログにレシピを掲載するのは、
ちょっとはずかしいですが。

寿司ごはんの中にいれるのは
  
  高や豆腐、かんぴょう しいたけ  じゃこです。
  それぞれ別々に煮付けます。
  そして、寿司ご飯に混ぜます。
それから
  上に飾るのは
   
 かまぼこ、錦糸卵、たけのこ きゅうり 、イクラ、甘エビなど

  錦糸卵は久しぶり、うまくできました。
 一番時間がかかったのはかんぴょう、高野豆腐でした。

  お味はおいしいといってくれたから
  まずまずかなあ?

 久しぶり手作りをして楽しかったです。

 


クリスマスまで

<embed src="http://blog.goo.ne.jp/img/portal/misc/goochristmas2009.swf" bgcolor="#ffffff" width="180" height="240" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" />

クリスマスまで

<embed src="http://blog.goo.ne.jp/img/portal/misc/goochristmas2009.swf" bgcolor="#ffffff" width="180" height="240" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" />

クリスマスマデ