
ゴルフの友だちからいただいたのです。
この間のラウンドしたときもいただいたけど、
あせがタラタラその時、
冷たいこのジュースは最高においしっかったです。
どんなに作るかって?
材料は赤ジソ,砂糖 クエン酸 水です。
クエン酸をかったら作り方がのっているから
それを見てくださいね。
体にもよいと聞いていますが?
きょうは、グロブ2回目だよ。その前のもみてね。
この間のラウンドしたときもいただいたけど、
あせがタラタラその時、
冷たいこのジュースは最高においしっかったです。
どんなに作るかって?
材料は赤ジソ,砂糖 クエン酸 水です。
クエン酸をかったら作り方がのっているから
それを見てくださいね。
体にもよいと聞いていますが?
きょうは、グロブ2回目だよ。その前のもみてね。

私の夏場の 水分補給は、ミネラルウォーター・スポーツドリンク・お茶を飲んでいますが、このジュース、美味しそうですね。
紫蘇ジュースの作り方ですが、チト、母親の
レシピをパクッて来ました。
=材料=
・水1.8リットル(一升)
・赤紫蘇200g
・クエン酸25~30g
・砂糖1kg(甘すぎるので少し減らしてます。)
=作り方=
1.1.8リットルの水にクエン酸25~30gを入
れます。
2.1.にきれいに洗った赤紫蘇を入れます。
3.一昼夜そのまま漬け込みます。
(鮮やかな赤色になります)
4.紫蘇の葉を取り出します。
5.砂糖1kgを入れて、お鍋で煮ます。
6.沸騰寸前で火を止めて冷まします。
7.赤紫蘇ジュースの素が完成!
8.ペットボトル等に小分けし冷蔵庫で保存。
9.適量水で薄めて飲んで下さい。
以上、ろんりークッキングでした。お粗末。
今日、ご質問いただいた『名前の下の下線』
についてですが、このブログコメントにおき
ましても、URLを記入する欄がありますよね。
ココにURLやメールアドレスを打ち込んだ人
には名前の下に下線が付きます。
上記コメント中、KYON2様や、ゆきこ1
939様はURL欄を記入していないので下線
が入っておりませんが、私はURLを記入しま
したので、ろんりーの下に下線が入り、ソコ
をクリックすると私のHPへジャンプするよう
になっています。なので、おけいはん様の下
線も大丈夫なんです。
※但し、不特定多数の人が集う場所でのURL
やメールアドレスの公開は慎重に扱って下
さいね!
それから、メールアドレスを慎重にですね。
了解しました。ありがとうございました。