アヒージョは5割以上のキャンパーが、
YouTubeにアップしてます。
必須なんじゃ?って思うから、
しかも、ワイン飲みながら、
みんな「うめ~」って言ってるのよね・・・・
って言う事で、作ってみました。
ここで、鷹の爪入れるのを忘れているチョンボ 


アヒージョやチョットしたおつまみ作るのにいい感じのミニスキレットか買いました。
シーズニングして、いざっていう最初のお料理でチョンボです。

舞茸入れて、

安かったので、「牡蠣のアヒージョ」にしました。
不味くはないけど、「うめ~」って言うほどでもない!
正直な感想です。
メインディッシュは、葱油風味の豚バラパスタにチャレンジ。

白毛葱を油でいためて葱油作りから・・・・
キッチンドランカーみたいな状態で作ってるから、ポカが多いんかな~


玉ねぎと豚バラって、鉄板の相性だと思ったんだけど、
微妙に、調味料の入れるタイミングや分量が適当だったんやろうなー

想像通りの味になって無い。
あくまで不味くは無いけどねー
35点くらいの自己採点やな〜
前回までが上手く行きすぎと思って、
アヘアヘせずに、捲土重来を期します。