今日は春のお彼岸。
墓参りして、エルちゃんと散歩して、
夕方を迎え満を侍して、ベランダに出てみました。

そんでもって、缶ビール用意して、

iPhoneから、キャノンボールアダレイを流しながら、
ベーコンのブロックを燻します。

桜のチップがこれじゃ少なすぎて、
追いチップを途中でしなければなりませんでしたが、
20分スモークすると、
綺麗で美味しそうな色艶で、

端っこをエルちゃんにお裾分けしてみると、
もちろん即完食。
キャノンボールのジャジー感と桜チップの煙りの相乗効果で、
本当に美味しく調いました。
アヒージョはリベンジ。
前回入れ忘れた鷹の爪もいれて、
味にパンチが無かったので、
今回はニンニク2かけを投入。

エビと舞茸の、ど定番のレシピに。

今回は美味しく出来ました。
塩胡椒をもう少し入れたら良かったかな?
最後はアメリカ産特売のステーキを。

やっぱ鉄のスキレットで焼き上げると、
美味しいよね。
キャンプ本番で、薫製も出来たら、
二日酔いは、間違いないね!