三寒四温を繰り返しながら、近づいてまいりました。 ・・Spring・・
快晴の休日に、せがまれてお散歩に出かけております。

毎年、この区画だけ桜が早く咲き始めますが、今年も同じ状態です。
ほんとに満開に近いのでは?

アップにしてみると、8分咲き? くらいでしょうか。


その他の多くのエリアの桜は、このような状態で、

中でも、枝ぶりが素敵で、私一押しの桜木がこちら!!!!

まったく咲いておりません。

まったく咲いておりません。
散歩から帰って、一息ついたので、春らしいメニューにしようと思って、
鯛のアクアパッツアを作ってみました。
具材ごとの、加熱時間がいい加減だったのでしょう。
鯛は煮すぎて身がほぐれすぎだし、プチトマトは火が入りすぎてグニャグニャに!

でも、お味はパーフェクトでした・・・・
見てくれも大切だけど、やっぱ! 味よね




ブロッコリーとプチトマトの量のバランスも次回はトマトを多めにして、
今回入れていないマッシュルームを入れて、
具材ごと、鍋に入れるタイミングを変えてみれば、
もっと、目でも美味しく感じられるアクアパッツアに、
なるんじゃないでしょうか? ね~! 
