日々マリメッコ

北欧インテリアに囲まれた生活

ブロッコリーのキッシュ

2010-02-19 12:17:13 | 器に料理
久々のお料理

オットの実家から沢山のブロッコリーをもらってきていて、サラダばっかりでは飽きるので久々にキッシュを焼きました。

ちょっと生地に水分が多かったみたいで・・・型崩れしております
けれど、味はばっちりで次は息子の好きな《ニココ←息子語でキノコ》でも入れて焼こうかしら

そして、サラダ二種。



スナップエンドウと卵のサラダと



パプリカのバルサミコ酢ソース和え

ちょっとだけだし醤油を加えて和風な味です


後は、今朝焼いた葡萄バンの残り。

最近、家族三人で葡萄パンにはまっていて、三日に一回は焼いています。 一斤焼いてあっと言う間になくなっていまう我が家。。 


食後に息子が《ぜんぶおいしかったーー》と言ってくれた昨日の夕飯。

オットは帰る前の電話で《今日はキッシュ》と聞いて、こそっと赤ワインを買ったきていて堪能していました。