久々のお料理
オットの実家から沢山のブロッコリーをもらってきていて、サラダばっかりでは飽きるので久々にキッシュを焼きました。
ちょっと生地に水分が多かったみたいで・・・型崩れしております
けれど、味はばっちりで次は息子の好きな《ニココ←息子語でキノコ》でも入れて焼こうかしら

そして、サラダ二種。

スナップエンドウと卵のサラダと

パプリカのバルサミコ酢ソース和え
ちょっとだけだし醤油を加えて和風な味です
後は、今朝焼いた葡萄バンの残り。
最近、家族三人で葡萄パンにはまっていて、三日に一回は焼いています。 一斤焼いてあっと言う間になくなっていまう我が家。。
食後に息子が《ぜんぶおいしかったーー》と言ってくれた昨日の夕飯。
オットは帰る前の電話で《今日はキッシュ》と聞いて、こそっと赤ワインを買ったきていて堪能していました。

オットの実家から沢山のブロッコリーをもらってきていて、サラダばっかりでは飽きるので久々にキッシュを焼きました。
ちょっと生地に水分が多かったみたいで・・・型崩れしております

けれど、味はばっちりで次は息子の好きな《ニココ←息子語でキノコ》でも入れて焼こうかしら


そして、サラダ二種。

スナップエンドウと卵のサラダと

パプリカのバルサミコ酢ソース和え
ちょっとだけだし醤油を加えて和風な味です

後は、今朝焼いた葡萄バンの残り。
最近、家族三人で葡萄パンにはまっていて、三日に一回は焼いています。 一斤焼いてあっと言う間になくなっていまう我が家。。
食後に息子が《ぜんぶおいしかったーー》と言ってくれた昨日の夕飯。
オットは帰る前の電話で《今日はキッシュ》と聞いて、こそっと赤ワインを買ったきていて堪能していました。