ちっと前にもらったル・クルーゼのラムカン・ダムール使いました。
ラムカン・ダムールと言えば、tanabataのオレンジのプリンでしょ!!って思い清見オレンジでプリン作りました。
見た目はとっても美味しそう!!
息子も夕飯後を楽しみにしていたんだけど・・・食べてみると、卵を入れすぎたみたいで固いしたまご臭い。。。
久々の大失敗。
息子は上にオレンジだけをおかわりして食べました。
こんな大失敗の後ってもう一度トライするのに勇気がいるな・・・。
ちっと前にもらったル・クルーゼのラムカン・ダムール使いました。
ラムカン・ダムールと言えば、tanabataのオレンジのプリンでしょ!!って思い清見オレンジでプリン作りました。
見た目はとっても美味しそう!!
息子も夕飯後を楽しみにしていたんだけど・・・食べてみると、卵を入れすぎたみたいで固いしたまご臭い。。。
久々の大失敗。
息子は上にオレンジだけをおかわりして食べました。
こんな大失敗の後ってもう一度トライするのに勇気がいるな・・・。
残ったグラタンや、フレッシュを入れたり、ちょっとしたおもてなしにも色合いがキュートで華やかになりますよね☆
スイーツもいいなぁ☆たっぷり食べられそうですね!
ちょっとした料理も、これに入れるとオシャレで美味しそうになりますよね
オレンジ瑞々しくてとっても美味しそうです!
プリンも美味しそうだけど・・・ダメでしたか?
見栄えがするのでおもてなしにもいいですね。
ウチでは、息子の朝食に果物を入れて出したしすることが多いです。
蓋を開けるまで何が入っているかお楽しみ!!
後はおやつにクッキー入れて出したり。
中身が分からないから子供にとっては楽しいようです。
>あいぼんさん
白もいいですね。
料理が上手なあいぼんさんならいろんな使い方で食卓に並んでいるのが想像できます!
プリンなんですが…きっと蒸しすぎなんだと思います。。
オレンジが美味しかっただけに残念です。