黒糖とイチジクのパウンドケーキ 2011-06-02 21:02:29 | 器にお菓子 去年、友人の結婚式で頂いた義母さま手作りの干しイチジクのカップケーキがとても美味しくて美味しくて。 久々に自由な時間が出来たので真似して作ってみました。 干しイチジクのプチプチが大好きなので結構多めに入れたつもりが…ちょっと物足りない感じ??こんなもの?? 甘みはなんとなくで黒糖を入れてみましたがとても合います。 粉には少しグラハム粉を入れて食感がしっかりとした感じになりました。 これからの季節、冷蔵庫でしっかり冷やして食べるといいかも。 グラハム粉の量を調整して、また作ろう!! « ベランダのイチゴちゃん | トップ | 母子手帳ケースデース »