わざわざカサゴの手料理を新規にブログアップすのも なんですが・・・・・ あまりにも今回の料理うまかったので 忘れない様にアップじゃ~
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カサゴの小さい物2匹とクジメ1匹 内蔵を取っ手 塩を一つかみ 鍋で軽くひと煮ちさせて 魚独特の臭みやアクをとる 出た汁はもったいないがすべて捨てて 新たに水を沸かして赤みそ投入! 煮た魚を入れて5分程度 中火で煮る で火を止めて一度 冷やす これが重要で 冷えることで魚の身の中に 赤だしがしみこむ・・・ で食べる前に ひと煮たちさせて 実食! 臭みもなく 濃い赤みそと相まって 絶品です あ~またカサゴ食いて~!
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カサゴの小さい物2匹とクジメ1匹 内蔵を取っ手 塩を一つかみ 鍋で軽くひと煮ちさせて 魚独特の臭みやアクをとる 出た汁はもったいないがすべて捨てて 新たに水を沸かして赤みそ投入! 煮た魚を入れて5分程度 中火で煮る で火を止めて一度 冷やす これが重要で 冷えることで魚の身の中に 赤だしがしみこむ・・・ で食べる前に ひと煮たちさせて 実食! 臭みもなく 濃い赤みそと相まって 絶品です あ~またカサゴ食いて~!
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