さて、先々週の某新聞記事に「古くなった米をどのように炊くと食味が良くなるか」という内容のものが記載されていました。詳細全てを紹介することはできませんが、お米を炊飯する時に、ほんの少しだけ加えると食味や見た目が良くなり、悪い臭いを防げるアイテムが、画像のハチミツと炭だと言われるそうです。
. . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
最新コメント
- Unknown/「ぐんまのお米」
- asahi0211/「ぐんまのお米」
- 平野屋米穀店/話題の もち麦 ごはん
- 新井/話題の もち麦 ごはん
- ひらのや/祝!前橋育英優勝米
- ヒゲクマ/祝!前橋育英優勝米
- ひらのや/産地からの提案営業
- 中嶋米穀/産地からの提案営業
- ひらのや/少量ギフトパック・ご成約!
- 中嶋米穀/少量ギフトパック・ご成約!