皿盛りの刺身を50度洗いしてみた。
良いね。
大根のつまがシャキッとし盛り上がる。
刺身の生臭さもなくなりプリプリ。
50度洗いは面倒だけどお勧め。
相方作「ウズラのピータン豆腐」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a9/366ae1e4ffd052c1943e1fc8e21c63ef.jpg)
美味い。
あとは今年初のマツタケのお吸い物。
美味い。
で...一本残ったマツタケのホイル焼き。
熱々のところを裂いてみるとご飯粒のようなものを発見。
うわーーーー。
いるは、いる。
食欲が.....減退。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/4c/7b1a0626aab10ea056dc86f9a9d9ef33.jpg)
どうやって食べるか検討中です。
お酒は頂き物の八海山。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/d1/a1f631172f6914a43c1facafb55b5705.jpg)
スパークリングらしく瓶の底が凹んでいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/96/5be72f33a0f37798a75ab0cef6a55647.jpg)
今日二回目の宴会です。