見出し画像

動物占いでは小鹿です。

仕込みの日。

まずはベーコンの仕込み。
黒コショウとローリエの葉をブレンダーで粉々に。
塩は肉の3パーセント。
砂糖は塩の半分。
大蒜パウダー忘れずに。
バラ肉を4個に切り分けプスプスと穴開けてスパイスを摺りこむ。
あとはジプロックに入れて2週間。
はいベーコンの仕込みおしまい。
次はドライラガー。
砂糖は今回初めて白砂糖を使ってみた。
キビ糖だど黒っぽい仕上がりになるので白砂糖にしたのだ。
水分神社から頂いた湧水を沸かして砂糖とビール元を溶かす。
あらかじめ半分ぐらいみずほ入れた容器にアツアツの砂糖を入れたものを注ぎ入れる。
何となくぬるい感じに酵母菌を入れて蓋しておしまい。
簡単です。
大変なのは瓶洗い。
あと消毒かな。
すきでやっているから仕方がないね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「仕込みです。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事