またまたプリンを作るのだ。
今回は配合をアレンジ。
卵黄三個とると卵白3個分捨ててしまっていたので全卵二個に変えてみた。
合計全卵5個と牛乳600ccとキビ砂糖90グラムとバニラエッセンス一滴。
これで作り置きのカラメルソースが無くなる予定。
いつものようにジュィーーーンとやって。

笊で濾しながら型に入れ。
静かにカラメルソースを流し入れる。
そして蒸す。
前回の25分でも固まらず30分蒸した。
あとは熱が下がるのを待って冷蔵庫へ。
一晩おいて二日目の夜に食すぞ。
まずますの仕上がりだ。

断面も良いようだ。

やはり少しあっさり目に出来た。
これはこれで美味い。
今回も成功だ。
