動物占いでは小鹿です。

日曜日は忙しい。

朝から燻製の準備。

夕べ3時間かけて塩を抜いた豚ばら肉。

AM6:30 鉄鍋をガス台にかける。

ステンレスの小皿に桜のチップ、ザラメ、ピートモスを入れて少し大きめのパイ皿で蓋して。

そのパイ皿よりも大きい皿を載せる。

これは肉から落ちる油受け。

ペール缶を載せ肉を網の上に置いて木蓋をする。

んーーいい塩梅に煙出てきました。

大体80℃で3時間燻す。

何度も温度を確認する。

そしてAM10:00燻製完了。

あとは冷やして完成。

添加物の無いベーコンの完成。



肉の多い半分は東京行きらしい。

油の多い方は私が頂きます。

豚さん...ありがとうございます。

美味しく頂きます。
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