見出し画像

動物占いでは小鹿です。

葉わさび漬けのポイント。

竹の笊と砂糖だった。

じゃぶじゃぶと葉わさびを洗い。

刻む。

それを笊に広げ砂糖をまぶす。

沸騰してからしばらく置いた湯をかけまわす。

水を切り瓶に入れたら砂糖まぶしてヒタヒタになるまでお湯入れて。

蓋して冷めたら冷蔵庫で一晩冷やす。

びりめぐ葉わさび漬けが出来ました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「自分のためのレシピメモ。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事