動物占いでは小鹿です。

ハイボールの仕込み。

『がブリチキン』風の漬込みハイボール!

ニッカウヰスキーで仕込み開始。

まずは国産のレモンを用意します。

石灰で檸檬の表面のワックスと一緒に農薬もとっちゃったりして。

仕上げは洗剤で洗い輪切りにして保存瓶へ。

蜂蜜と氷砂糖いれたらウイスキーをドバドバ。

二週間したら飲み頃らしい。

ハイボールには唐揚げだね。

楽しみがまたひとつ増えました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「さんぽ。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事