
晩御飯のあとは...
大根ずしを作るべく作業に入る。 まずは、皮をむき下漬けをする。 大根の重さの3%から4%の...

秘密のケンミンSHOWを見て。
昨日、秘密のケンミンSHOWを見た。 小樽では焼き肉の後、残ったタレにスープを入れて飲むらし...

粗品を頂く。
取引のある会社の展示会にいった。 付き合いで行くので何も買う気は無いのだけれど.... 粗品...

いつもと違う日曜の朝。
何が違うかはボクシングを休むことである。 で朝の時間に余裕があり今日もイギリス風の朝ごは...

200スキ
100円ショップで買った200円のスキレットです。 こいつも久しぶりに錆び取りして使ってます。...

甘酒を作る。
大根ずしに使うための甘酒作りだ。 ちょうど今は御雛さんも飾っているので多めに作って雛壇の...

カップ&ソーサー
カップ&ソーサーを買った。 オークションでの落札。 メカー名はRichard Ginori 知らない名だ...

酔っ払っているのに...
最後の新年会があった。 結構飲んだ。 んーーしゃべりすぎる。 反省しながら家に帰った。 い...

聞き耳をたてる。
今日は盛岡のアイーナで一日セミナーだった。 午前中の楽しみといえばお昼ごはん。 ただ今日...

献立に困ったら
献立に困るといつもペペロンチーノになる。 今日のパスタは茹で時間が7分。 ちょうどいい時...
- ワクワク。(2430)
- 健康オタク(1)
- ワクワクワク。(796)
- とりあえずやってみる。(86)
- 頂きます。(681)
- いただきまーす。(1659)
- 仕込みです。(491)
- 今日の失敗は明日の糧(16)
- とんでも話。(28)
- ふ.....と思うこと。(151)
- 畑の話。(212)
- 居酒屋「相方」(107)
- 暁天座禅会(119)
- まあ..いろいろあるさ。(109)
- いろいろ。(403)
- 美味しいか?(140)
- 美味くもないが不味くもない。(11)
- 自分のためのレシピメモ。(96)
- 567(3)
- 実験君!(111)
- 備忘録。(9)
- ジイジ頑張る!(17)
- クラッシックバイク(4)
- レストアしてみる。(7)
- お盆です。(13)
- ぽん子。(200)
- サタニ君(1)
- スピーカー作り。(15)
- Weblog(5617)
- 習わしじゃ!(29)
- ミドとファド。(6)
- 変化.....?(4)
- 教え。(8)
- さんぽ。(146)
- 大黒様。(4)
- 鉄鍋入門。(6)
- 「かみさまとのやくそく」(4)
- 呑み会(7)
- 蓮の花を咲かせるぞ。(6)
- 秋刀魚は下の火で焼くのが美味い。(5)
- 神様カード(6)
- 帰省対応等(16)
- まる。(72)
- 鉄瓶入門。(23)
- 平成30年だね。(5)
- ん。(26)
- 土壌菌。(2)
- 南部鉄器タミさんのパン焼き器(7)
- 一歩下がってニュースを見ると。(4)
- 孫式(2)