
誕プレ。
ジイサンと和多志に誕プレが届きました。 ジイサンにはワイン。 和多志にはウイスキー♪。 初...

火曜日の晩御飯。
根山葵を買ったのでヤリイカのお刺身。 豚足を解凍したのでニンニク醤油で。 サツマイモの天...

めっけもの。
地元の産直を覗いた。 辛味大根あるかな~。 無い。 欲しいものもない。 帰ろうか.....とした...

以心伝心か?
今日...新しい現場の確認に遠野まで行ってきた。 その帰り道に風の丘という道の駅に寄り道。 ...

手羽先のスープを使って麻婆豆腐。
鍋慣らしして挽肉をよーく炒めてニンニク炒める。 酒に浸しておいた豆鼓と豆板醤と紅油を弱火...

土曜日の晩御飯。
g198円のオーストラリアビーフ。 参考にしたのは「安いステーキ肉を柔らかくする方法」 ...

土曜日....仕事です。
昼休みに仕込み。 相方から麻婆豆腐の注文があった。 いつもはお湯で作っていたが塩味無しの...
出かけたついでに本屋へ。
イサック(10) (アフタヌーンコミックス)真刈信二講談社 新刊出てました。 待つの長いんだ...

1月21日の晩飯。
作り置きの蒸し鶏を温めなおしてXO醤ソースで中華風。 チーズトーストは焦げ目こんがりで。 ...

油そば完成。
つけ麺用の蓋麺を茹でて冷水でしめて温める。 煮豚のタレと辣油。 煮豚はガスバーナーで炙っ...
- ワクワク。(2430)
- 健康オタク(1)
- ワクワクワク。(796)
- とりあえずやってみる。(86)
- 頂きます。(681)
- いただきまーす。(1659)
- 仕込みです。(491)
- 今日の失敗は明日の糧(16)
- とんでも話。(28)
- ふ.....と思うこと。(151)
- 畑の話。(212)
- 居酒屋「相方」(107)
- 暁天座禅会(119)
- まあ..いろいろあるさ。(109)
- いろいろ。(403)
- 美味しいか?(140)
- 美味くもないが不味くもない。(11)
- 自分のためのレシピメモ。(96)
- 567(3)
- 実験君!(111)
- 備忘録。(9)
- ジイジ頑張る!(17)
- クラッシックバイク(4)
- レストアしてみる。(7)
- お盆です。(13)
- ぽん子。(200)
- サタニ君(1)
- スピーカー作り。(15)
- Weblog(5617)
- 習わしじゃ!(29)
- ミドとファド。(6)
- 変化.....?(4)
- 教え。(8)
- さんぽ。(146)
- 大黒様。(4)
- 鉄鍋入門。(6)
- 「かみさまとのやくそく」(4)
- 呑み会(7)
- 蓮の花を咲かせるぞ。(6)
- 秋刀魚は下の火で焼くのが美味い。(5)
- 神様カード(6)
- 帰省対応等(16)
- まる。(72)
- 鉄瓶入門。(23)
- 平成30年だね。(5)
- ん。(26)
- 土壌菌。(2)
- 南部鉄器タミさんのパン焼き器(7)
- 一歩下がってニュースを見ると。(4)
- 孫式(2)