ブイヤベース。
晩御飯です。ブイヤベース。あわせるのはベアレンビール。美味かった。
米発酵の経過。
最初ごわごわしていましたが変化あり。全体的に平らになり盛り上がった感じ。あふれそう。こ...
チーズスフレに再チャレンジ
前回の膨らまなかったチーズスフレ。どうしても成功させたいと夕食後に作り始めた。失敗は卵...
確かに報道制限あるもんね。
世界のニュースを日本人は何も知らない (ワニブックスPLUS新書)谷本 真由美ワニブックス オハイオの件も...
ビール造り....3回目。
黒ビールです。仕込み量は11㍑。フルボディー。瓶詰めして温かいところで一週間。そして冷...
頂き物。
ワカサギを頂きました。岩洞湖に行ってきたのか?毎年ありがとう。フライでいただきます。
醤(ひしお)
何回目か忘れた。いつの間にか攪拌忘れて酸っぱくしちゃうんだ。ぬか漬けも失敗続き。でもまたやってみたくなるのだ。美味しくできますように。醤(ひしお)の料理 -麹の天才調味料をつくる、...
頂き物。
ショコさんファミリーからのお土産です。いつもありがとう。随分と遠くまで行ってきたようで...
供物交換。
まあいつ交換するとははどうでもいいんだけど新月満月で交換しています。今日は新月。またあ...
漆に負けた?蕁麻疹?
いま手に出来物がある。みっ水虫?とにかく痒い。ジュクジュクしている。我慢できなくなって...
- ワクワク。(2420)
- 健康オタク(1)
- ワクワクワク。(796)
- とりあえずやってみる。(86)
- 頂きます。(680)
- いただきまーす。(1646)
- 仕込みです。(481)
- 今日の失敗は明日の糧(16)
- とんでも話。(28)
- ふ.....と思うこと。(150)
- 畑の話。(211)
- 居酒屋「相方」(102)
- 暁天座禅会(117)
- まあ..いろいろあるさ。(105)
- いろいろ。(403)
- 美味しいか?(140)
- 美味くもないが不味くもない。(11)
- 自分のためのレシピメモ。(94)
- 567(3)
- 実験君!(111)
- 備忘録。(9)
- ジイジ頑張る!(17)
- クラッシックバイク(3)
- レストアしてみる。(7)
- お盆です。(13)
- ぽん子。(199)
- サタニ君(1)
- スピーカー作り。(14)
- Weblog(5617)
- 習わしじゃ!(29)
- ミドとファド。(6)
- 変化.....?(4)
- 教え。(8)
- さんぽ。(146)
- 大黒様。(4)
- 鉄鍋入門。(6)
- 「かみさまとのやくそく」(4)
- 呑み会(7)
- 蓮の花を咲かせるぞ。(6)
- 秋刀魚は下の火で焼くのが美味い。(5)
- 神様カード(6)
- 帰省対応等(16)
- まる。(72)
- 鉄瓶入門。(23)
- 平成30年だね。(5)
- ん。(26)
- 土壌菌。(2)
- 南部鉄器タミさんのパン焼き器(7)
- 一歩下がってニュースを見ると。(4)
- 孫式(2)