お話は前後しますが…
“とちあいか狩り&天使のパンケーキ”に行った前日お土曜日
久々に『十日えびす』に行って来ました
なんか、美味しいお蕎麦が食べたくなりまして…
人気店の上、席数が少ないので予約します
外観
2階なんですよね
メニュー
一品料理の中から頼んだ牛すじの旨辛煮が先に来て
つまんでいる間にランチメニューが来ました
主人が山かけ
次男と私がランチセットの本日のお造りバージョン?
美味しゅうございました
元は、R246沿いにあった『宮本庵』と云う
門構えも立派な高級?蕎麦店だったみたいです
私も『宮本庵』は知ってましたが、敷居が高そうなお店で
躊躇していたら、いつもの間にか閉店してました
でも、『十日えびす』として復活?
そんな、ご主人は京都吉兆で修行をされたとの事で
懐石料理も本格的なお味だそうです
確かに一品料理の牛すじの旨辛煮もメッチャ美味しくて
もっと色々と頂いてみたいですね
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