けろよんずDays

【取るに足りぬ呑気モノの日常】There's SOMETHING everyday,anyway!

進化

2008-01-12 22:28:21 | 日記
初めて、ケーキ型を使って
バウンドケーキなるモノを作った。

生地は、いつものマフィン生地を改良し
チョコチップ入れて、上にはジャム乗せて。


味よし!
わたしの体験上、550円程度のケーキセットの
単品だったら350円くらいのケーキの味はする!

元がマフィンだから、上はかりっと。
中は意外にふんわりやわらか。




この世に産まれて、○○年。

いまだ、けろよんは進化をし続ける!( ̄^ ̄)






って、大げさ?(笑)




でも、ケーキなんて初めてなんだってばさ~♪



えへへ~( ̄▽ ̄)





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
チョットだけ・・・ (Loki)
2008-01-13 07:21:03
 入れる乾燥フルーツを、洋酒につけておくと、さらにランクアップ!
 レーズンならダークラム、オレンジピールならコアントローかトリプルセック、ドレインチェリーならキルシュ、生リンゴならカルバドス・・・etc. 定番を外したお酒も楽しいかと。是非次回の挑戦には、製菓コーナーでお酒のミニチュア壜を入手して、挑戦してみては?
返信する
ふむふむ (けろよん)
2008-01-13 13:41:11
リンゴにカルバドス、オレンジピールにクアントローって、よく本で見掛けますね~。

今回は手持ち材料でやっつけたので、次回は挑戦しますか!

生でもんまそうですね、リンゴ♪

↑正月からアップルパイをつくりたがってます。

Lokiさん、ありがとうです~!
返信する