![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a6/4aede48ec438de6b2d3695b4b56a18af.jpg)
初めて、ケーキ型を使って
バウンドケーキなるモノを作った。
生地は、いつものマフィン生地を改良し
チョコチップ入れて、上にはジャム乗せて。
味よし!
わたしの体験上、550円程度のケーキセットの
単品だったら350円くらいのケーキの味はする!
元がマフィンだから、上はかりっと。
中は意外にふんわりやわらか。
この世に産まれて、○○年。
いまだ、けろよんは進化をし続ける!( ̄^ ̄)
って、大げさ?(笑)
でも、ケーキなんて初めてなんだってばさ~♪
えへへ~( ̄▽ ̄)
バウンドケーキなるモノを作った。
生地は、いつものマフィン生地を改良し
チョコチップ入れて、上にはジャム乗せて。
味よし!
わたしの体験上、550円程度のケーキセットの
単品だったら350円くらいのケーキの味はする!
元がマフィンだから、上はかりっと。
中は意外にふんわりやわらか。
この世に産まれて、○○年。
いまだ、けろよんは進化をし続ける!( ̄^ ̄)
って、大げさ?(笑)
でも、ケーキなんて初めてなんだってばさ~♪
えへへ~( ̄▽ ̄)
レーズンならダークラム、オレンジピールならコアントローかトリプルセック、ドレインチェリーならキルシュ、生リンゴならカルバドス・・・etc. 定番を外したお酒も楽しいかと。是非次回の挑戦には、製菓コーナーでお酒のミニチュア壜を入手して、挑戦してみては?
今回は手持ち材料でやっつけたので、次回は挑戦しますか!
生でもんまそうですね、リンゴ♪
↑正月からアップルパイをつくりたがってます。
Lokiさん、ありがとうです~!