![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/da/a4885030a5a777a2da05089ced84773a.jpg)
閑話休題。
うちの職場では
只今、塩こんぶがブームでして。
で。
『塩こんぶとシーチキンの混ぜご飯がうまい』
と聞き
数名がトライしたのだが
みんな続けて失敗したと聞き
『わたしも作ってみる~!』
と、つくってみた。
成功だ。
んまい。
実にんますぎる。
もしかしたら
醤油ごまとか
シソとか
もう一品いれてもイケるかも♪
クセになります。
ご飯2合に
塩こんぶ1袋に
シーチキン1缶、
少しだけシーチキンの油も入れ
少しだけ醤油をたらす。
おためし下さい。
ところで。
みんな何で失敗したかと言うと
量配分を間違えた、だそうで。
1合に塩こんぶ1袋入れた、とか
塩こんぶ半袋もなかったけど
3合に入れ、味が薄くなったとか。
わたしも大雑把だとは思うが…
みんなもそうだよね(笑)
うちの職場では
只今、塩こんぶがブームでして。
で。
『塩こんぶとシーチキンの混ぜご飯がうまい』
と聞き
数名がトライしたのだが
みんな続けて失敗したと聞き
『わたしも作ってみる~!』
と、つくってみた。
成功だ。
んまい。
実にんますぎる。
もしかしたら
醤油ごまとか
シソとか
もう一品いれてもイケるかも♪
クセになります。
ご飯2合に
塩こんぶ1袋に
シーチキン1缶、
少しだけシーチキンの油も入れ
少しだけ醤油をたらす。
おためし下さい。
ところで。
みんな何で失敗したかと言うと
量配分を間違えた、だそうで。
1合に塩こんぶ1袋入れた、とか
塩こんぶ半袋もなかったけど
3合に入れ、味が薄くなったとか。
わたしも大雑把だとは思うが…
みんなもそうだよね(笑)