こんにちは
今回は柿渋作りのために採った柿に付いていた葉っぱ。捨てるのが惜しくて作ったものなので、来年は、葉っぱがもう少し柔らかくキレイな物を選んで作ってみよう
お立ち寄りくださいましてありがとうございました🙇
先日購入したpacamonさまの柿葉茶
美味しかったです🍀
私の作った煎った方は左のコーヒーポット
pacamonさまの柿葉茶は右側のティーポット
若干色が違う
抽出もpacamonさまの方が早く味が濃く香りがいい🎵
私の方は、以前飲んだときよりも香りが飛んでなんか焦げくさい?😅
味の感じは、蒸した方がプロの味に近い気がします🍀
うん…自分で作るなら蒸す方だなぁ・・・
でも、味はやっぱりプロには敵わない
番茶と緑茶ほどの差かな?
ま、当然と言えば当然ですね~😊
pacamonさまの柿葉茶 とても美味しいです✨ありがとうございました🎵
不思議なのは、pacamonさまの茶葉、小さいので細かくしているのかと思いきや、お湯を注ぐと変わらない
今回は柿渋作りのために採った柿に付いていた葉っぱ。捨てるのが惜しくて作ったものなので、来年は、葉っぱがもう少し柔らかくキレイな物を選んで作ってみよう
煎るのは大変なので、蒸す方で作ります
いろいろな種類の柿の木で作ってみたいと思います🍀
そして、やっぱり自家製は、劣化が早そうなので、早めに飲みきる事にしよう🎵
お立ち寄りくださいましてありがとうございました🙇