時々書いてみようかな~~~

つまらない日常ですが
読んでいただいて嬉しいです!

鶏もも肉と大根の煮物

2025年02月11日 19時34分32秒 | うちご飯

 


四国から送ってもらった大根がある


一口大の大きさに切った鶏のもも肉を
香ばしく焼いて

1センチ厚さに切った大根を
半月きりにしたものと炒めて

水、砂糖、醤油、酒、みりんで煮つけてみた

 

途中で思い出して薄くスライスして
冷凍してある「生姜」を入れます


火を止めて冷ますを2回ほど繰り返して
味を含ませ

冷凍してあった長ネギを青味に
ふりかけて夕食に、、

 

鮭を焼いてブロッコリーを添えます

 

昨日のNHKの「あさいち」でブロッコリーの
洗い方から茹で方、美味しい食べかたなどを
やっていたのを見たので思い出しながら、、

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 残り物で「北のグラタン」 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うちご飯」カテゴリの最新記事