私としては珍しく豚肉を使って大根と煮込んでみた
「豚大根」という名前の物になるらしい(笑)
何時もなら大根だけを食べる私なのだが
ちょっと肉をつまんでみたら「あら、美味しいわ」ってなって
そうだわ、生姜を細く刻んでたっぷり入れたからなのか
まったく肉の臭みがない
お肉はロースの脂身を切り取り赤身だけを使ったのですが
出汁も旨味も出ていて何とも美味しいわ
私としては珍しく豚肉を使って大根と煮込んでみた
「豚大根」という名前の物になるらしい(笑)
何時もなら大根だけを食べる私なのだが
ちょっと肉をつまんでみたら「あら、美味しいわ」ってなって
そうだわ、生姜を細く刻んでたっぷり入れたからなのか
まったく肉の臭みがない
お肉はロースの脂身を切り取り赤身だけを使ったのですが
出汁も旨味も出ていて何とも美味しいわ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます