時々書いてみようかな~~~

つまらない日常ですが
読んでいただいて嬉しいです!

お汁粉

2024年03月20日 20時06分31秒 | うちご飯

 

去年、姉から送ってきた小豆があったので

ストーブの上で気長に煮ました

 

一度煮こぼして煮たせいか

とても優しい感じに出来上がりました

 

お玉の背で適当に潰してお汁粉に、、

お砂糖は以前と比べたらとても少なくしています

でも、十分甘く感じます

 

お餅は市販のを二つに割り、ゆっくり焼きます

同時進行で冷凍のアジのフライを揚げ

キャベツの千切りを添えます

 

残っていた鶏のスモーク(市販の物)も

細く裂いてキュウリと和えます

マヨネーズと胡椒で適当に味付け

 

結構、それらしいお昼になりました

やっぱり手作りのお汁粉は美味しいわね!

あっ  写真は撮り忘れました

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春の雪は | トップ | PERFECT DAYS »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うちご飯」カテゴリの最新記事