一本から漬けることが出来る沢庵
You tubeで見つけたの
沢庵と言えばふつうは米ぬかを使うのですが
私は米ぬかの匂いが苦手で、
だから沢庵は漬けません
でもこのお漬物は沢庵と言っても
糠は一切使っていません
なんでもやってみたがり屋の私
やってみたのよ
レシピの通りに作ったの
そろそろ馴染んできているわと思って
今日の集まりに持って行ったの
でも冷蔵庫に入れたまますっかり忘れて
お茶の時間の時に思い出せなくて
帰る少し前に思い出して急いで出したら
皆さん、「美味しい、レシピ教えて」って言われて
ブックマークをしてあったので
すぐに皆さんに送ったのですが
きっと薄味で歯ごたえも良いので
そこが気に入ってくれたのかな?
私たちの年代ってこういう感じの物って
ホッとするのかもしれませんね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます