ホウレンソウがお安くなってきました
昨日のスーパーでも入り口を入るとすぐの所に
目玉商品として積んでありました
メインにはならない食材ですが、結構食べ応えのある
メニューがネットに出ているので買って来ました
今日は色々ある中から「胡麻マヨ和え」を
ホウレンソウを加熱する時は私はレンジを使わないで
お湯で湯がきます
胡麻は摺りごまは体に吸収すると言うのでなるべく使います
胡麻そのままでは体の中を通り抜けるだけなんですって
今日は、昨日大型スーパーで買ってきた大ぶりのニシンと
エビチリです
和食系だけなら息子はつまらないらしく自分で買い置きの
インスタントやレトルト食品を食べるので私は特に好きでもない
エビチリを足します
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます