以前に行った山人料理『またぎ』。
この店はご主人が猟師をしているので本格ジビエ料理
である。イノシシや鹿などを伊豆や長野の方まで捕りに行く
他には野鳥料理やご主人が船の漁もしているので新鮮海の幸
などがある。
しかし取れる時期が限られているため鹿が入ったとかイノシシ
が入ったとか連絡をもらってから行くのが一番良い。
現在は新店舗を東京と葉山の別のところに出すためお休みしている。
早く始まってほしい。
葉山のまたぎ
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獲れたてのイノシシの鍋。ご主人いわく別名山鯨という。
薄くきったイノシシの肉がこれでもか!というくらい入っている。
すごく濃厚な出汁が出ている。
他で食べる猪鍋とはぜんぜん違う、とにかく美味しいにつきる。
具は猪肉とセリの葉のみを味噌仕立てで。
本格猪鍋
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ご主人が船で漁に行って捕って来た金目鯛
とにかく大きい金目を自家製ひらきにしてある。
大金目のひらき。
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やりいかの子供を肝とスミも一緒に焼く。
それを丸かじりで食べる。
本当に絶品である。今までに食べたことの無い味だ!
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鎌倉のイタリア料理リメッタオーナシェフの阿達君と
ロアジのオーナーシェフの秋月君に連れて行ってもらったのだ
が二人が褒めちぎるのもうなずける。
今回カメラを忘れたので飲み仲間の鎌倉十三画の
オーナー大坂谷さんに写真を提供
してもらいました。
阿達君は今猟師の資格を取りに行っている。
リメッタで本格ジビエ料理を食べられるのももうすぐだ。
湘南グルメ
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この店はご主人が猟師をしているので本格ジビエ料理
である。イノシシや鹿などを伊豆や長野の方まで捕りに行く
他には野鳥料理やご主人が船の漁もしているので新鮮海の幸
などがある。
しかし取れる時期が限られているため鹿が入ったとかイノシシ
が入ったとか連絡をもらってから行くのが一番良い。
現在は新店舗を東京と葉山の別のところに出すためお休みしている。
早く始まってほしい。
葉山のまたぎ
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獲れたてのイノシシの鍋。ご主人いわく別名山鯨という。
薄くきったイノシシの肉がこれでもか!というくらい入っている。
すごく濃厚な出汁が出ている。
他で食べる猪鍋とはぜんぜん違う、とにかく美味しいにつきる。
具は猪肉とセリの葉のみを味噌仕立てで。
本格猪鍋
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ご主人が船で漁に行って捕って来た金目鯛
とにかく大きい金目を自家製ひらきにしてある。
大金目のひらき。
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やりいかの子供を肝とスミも一緒に焼く。
それを丸かじりで食べる。
本当に絶品である。今までに食べたことの無い味だ!
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鎌倉のイタリア料理リメッタオーナシェフの阿達君と
ロアジのオーナーシェフの秋月君に連れて行ってもらったのだ
が二人が褒めちぎるのもうなずける。
今回カメラを忘れたので飲み仲間の鎌倉十三画の
オーナー大坂谷さんに写真を提供
してもらいました。
阿達君は今猟師の資格を取りに行っている。
リメッタで本格ジビエ料理を食べられるのももうすぐだ。
湘南グルメ
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