今日は雨の中三崎までマグロを食べに行った。
久しぶりの三崎港だが雨のせいか人は少なかった。
取り合えず今日は初めての店に入ってみた店の名前は
鮪料理「三崎海楼」熱心に料理の説明をしてくれた。
帰りに市場に寄ってみたが観光客の人が多数バスで
来ていた。
鮪料理 三崎海楼
頭の良くなる鮪の目玉!とろとろだ!
鮪の骨付きから揚げ!
左下(鮪の塩辛)左上(鮪の胃袋醤油漬け)右(鮪の角煮)
中トロ丼
赤身の鉄火丼
三崎海鮮市場
鮪の頭がドーンと置いてある!冷凍マグロ多数!
干物もたくさん売っている!主に観光客値段?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/65/3f956c772453fa49b1984b83c20af3c0.jpg)
鎌倉情報満載!
にほんブログ村
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_3133_1.gif)