写楽の親父さんから「仔牛のレバー入ったよ」と連絡を受け
早速出かけた!3日もすれば無くなってしまうからだ!
新鮮な仔牛のレバーはとても美味しい~!
しかし、写楽の料理は色々と凝っている、一味他とは違うの
だ!
鎌倉梶原の「写楽」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/ae/f050f4c8ad7c1d1473aa94a9394b45a4.jpg)
まずは、やはり頼んでしまうしめ鯖!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/50/5407af7beb1b4b22f59876384db40b0f.jpg)
牡蠣の豆腐煮!牡蠣の汁は豆腐に沁み込んでいて軽く山
椒をかけて食べる、鍋の中にはほとんど汁は無いのだ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/67/7811d5ca0900cdfb254cf129ba4e2a9b.jpg)
本日の本命、仔牛のレバ刺し!美味しい~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/21/0f51ba10cea5e6543c7d0f881036c6a0.jpg)
イカの一夜干し!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/6c/06b41550c4b43dda4da7908954161df5.jpg)
泡盛で2日間煮たラフティー!豚肉がトロトロだ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/61/4aac29c156fb9ea82a39a06072824759.jpg)
絶品だったアン肝!アン肝を1週間西京味噌に漬けたものだ
そのまま食べるのだがみその甘味とアン肝のコクが絶品だ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/9d/faa298ec3626b7b09c807a825b199dcf.jpg)
一風変わった鍋で出てきたのは・・・!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a9/efe834d959b936700f01ae1a41a92ebc.jpg)
鮭のチャンチャン焼き写楽風だ!京人参等の入った鍋料理
になっている、自家製の味噌も美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/cf/f2ee65b914b5ca86a36feaeff88a4633.jpg)
写楽
鎌倉市常盤330-1
0467-32-1904
19:30~翌4:00
年中無休
![にほんブログ村 グルメブログ 神奈川食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/kanagawagourmet/img/kanagawagourmet88_31.gif)
![](http://blog.with2.net/img/banner2.gif)
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
早速出かけた!3日もすれば無くなってしまうからだ!
新鮮な仔牛のレバーはとても美味しい~!
しかし、写楽の料理は色々と凝っている、一味他とは違うの
だ!
鎌倉梶原の「写楽」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/ae/f050f4c8ad7c1d1473aa94a9394b45a4.jpg)
まずは、やはり頼んでしまうしめ鯖!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/50/5407af7beb1b4b22f59876384db40b0f.jpg)
牡蠣の豆腐煮!牡蠣の汁は豆腐に沁み込んでいて軽く山
椒をかけて食べる、鍋の中にはほとんど汁は無いのだ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/67/7811d5ca0900cdfb254cf129ba4e2a9b.jpg)
本日の本命、仔牛のレバ刺し!美味しい~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/21/0f51ba10cea5e6543c7d0f881036c6a0.jpg)
イカの一夜干し!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/6c/06b41550c4b43dda4da7908954161df5.jpg)
泡盛で2日間煮たラフティー!豚肉がトロトロだ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/61/4aac29c156fb9ea82a39a06072824759.jpg)
絶品だったアン肝!アン肝を1週間西京味噌に漬けたものだ
そのまま食べるのだがみその甘味とアン肝のコクが絶品だ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/9d/faa298ec3626b7b09c807a825b199dcf.jpg)
一風変わった鍋で出てきたのは・・・!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a9/efe834d959b936700f01ae1a41a92ebc.jpg)
鮭のチャンチャン焼き写楽風だ!京人参等の入った鍋料理
になっている、自家製の味噌も美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/cf/f2ee65b914b5ca86a36feaeff88a4633.jpg)
写楽
鎌倉市常盤330-1
0467-32-1904
19:30~翌4:00
年中無休
![にほんブログ村 グルメブログ 神奈川食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/kanagawagourmet/img/kanagawagourmet88_31.gif)
![](http://blog.with2.net/img/banner2.gif)
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
![素晴らしい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_4.gif)
![すごい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_3.gif)
![とても良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_2.gif)
![良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_1.gif)