鎌倉の由比ヶ浜に蕎麦処の松原庵がある!蕎麦だけではなくお酒や
料理などもメニュー豊富に揃っている、特にこの時期の鴨料理はとて
も美味しいのだ!
由比ヶ浜の蕎麦処「松原庵」
庭にはテラス席がある、この時期はさすがに座っていないが
春先や初夏の頃はとても良い!
古民家を再生して造ってあるお店だ!200坪の敷地に建っ
ている!
店内の様子!建具などもそのまま残してある!
すくい豆腐!濃厚な豆腐だ、良い豆腐は白子のようにクリー
ミーな味わいだ!
ヒラメとサザエのお刺身
鴨のたたき!擂った山葵と食べる!
玉子焼き!出汁の風味が良い感じ!
今回のお目当て鴨鍋だ!焼いた葱と豆腐、椎茸、春菊、鴨
のつくねとしゃぶしゃぶで食べる鴨!
鴨はしゃぶしゃぶするだけだ!蕎麦のつゆに付けて食べる!
最後はもり蕎麦でしめる!鴨鍋の出汁を麺つゆで割って食
べるのがお薦めだ!麺つゆは甘くなく私好み!
松原庵
鎌倉市由比ヶ浜4-10-3
0467-61-3838
11:30~21:00
定休日 毎週火曜日
駐車場 4台有り
料理などもメニュー豊富に揃っている、特にこの時期の鴨料理はとて
も美味しいのだ!
由比ヶ浜の蕎麦処「松原庵」
庭にはテラス席がある、この時期はさすがに座っていないが
春先や初夏の頃はとても良い!
古民家を再生して造ってあるお店だ!200坪の敷地に建っ
ている!
店内の様子!建具などもそのまま残してある!
すくい豆腐!濃厚な豆腐だ、良い豆腐は白子のようにクリー
ミーな味わいだ!
ヒラメとサザエのお刺身
鴨のたたき!擂った山葵と食べる!
玉子焼き!出汁の風味が良い感じ!
今回のお目当て鴨鍋だ!焼いた葱と豆腐、椎茸、春菊、鴨
のつくねとしゃぶしゃぶで食べる鴨!
鴨はしゃぶしゃぶするだけだ!蕎麦のつゆに付けて食べる!
最後はもり蕎麦でしめる!鴨鍋の出汁を麺つゆで割って食
べるのがお薦めだ!麺つゆは甘くなく私好み!
松原庵
鎌倉市由比ヶ浜4-10-3
0467-61-3838
11:30~21:00
定休日 毎週火曜日
駐車場 4台有り