我が家ではビールのつまみに良く「ジャガピザ」を作ります。
これは昔かよってたお好み焼き屋さんのパクリです。
何回か失敗しましたが簡単に作れるようになりました。
フライパンはテフロン加工してある物でやると簡単です。
ジャガイモ2個をこんな感じに切ってフライパンへ
ジャガイモの上にピザ用のチーズをどさっとかけます
中火でフライパンに蓋をして焼きます
チーズが溶けて下の部分に焦げ目がついたら返します
返したピザを上から押します
またフライパンに蓋をして中火で焼きます
下の部分に焦げ目がついたらまた返します
綺麗な焼け目がついたジャガピザ完成!
ピザ用チーズは塩が効いているのでお好みでタバスコなどを
かけて頂きます!美味しいですよ~
にほんブログ村
これは昔かよってたお好み焼き屋さんのパクリです。
何回か失敗しましたが簡単に作れるようになりました。
フライパンはテフロン加工してある物でやると簡単です。
ジャガイモ2個をこんな感じに切ってフライパンへ
ジャガイモの上にピザ用のチーズをどさっとかけます
中火でフライパンに蓋をして焼きます
チーズが溶けて下の部分に焦げ目がついたら返します
返したピザを上から押します
またフライパンに蓋をして中火で焼きます
下の部分に焦げ目がついたらまた返します
綺麗な焼け目がついたジャガピザ完成!
ピザ用チーズは塩が効いているのでお好みでタバスコなどを
かけて頂きます!美味しいですよ~
にほんブログ村